Förderverein für die Kirchengemeinde Kosel e.V.

Wer sind wir?

In den vergangenen drei Jahrzehnten hat die Kirchengemeinde ihre Kräfte auf die Gottesdienste, die Seelsorge, die Amtshandlungen, die Jugendarbeit, den Konfirmandenunterricht und vieles mehr im sozialen Bereich konzentriert. Der Unterhalt der Gebäude ist dabei erheblich zu kurz gekommen. Das mag man bedauern, kritisieren oder beklagen. Ergebnis ist, um es schlagwortartig zu formulieren, eine lebendige Kirche mit leerer Kasse.

Die über Jahre im Interesse einer aktiven Gemeindearbeit zurückgestellten Investitionen in die Unterhaltung der Bausubstanz überfordern unsere Kirchengemeinde derzeit finanziell. Wir wollen die Gemeinde jetzt unterstützen, damit sie ihre Mittel auch weiterhin für ihre sozialen Kernaufgaben und nicht nur für die Gebäudeunterhaltung verwenden kann. Sie soll ihre Mittel in Menschen und nicht überwiegend in Gebäudesanierung investieren können. Wir haben über Jahrzehnte von der sehr guten Arbeit der Kirchengemeinde und ihres Pastors profitiert. Es ist jetzt an der Zeit, etwas zurückzugeben, damit die Gemeinde stark, leistungsfähig und lebendig bleibt.

Wie werden Sie Mitglied?

Ganz einfach:
Füllen Sie bitte den Aufnahmeantrag sowie möglichst auch die Lastschrifteinzugsermächtigung aus. Die Beitragshöhe bestimmen Sie bitte selber.

Abgabemöglichkeiten:

Auch ohne Mitgliedschaft sind uns Spenden willkommen.

Beitrags- und Spendenkonto

bei der Förde Sparkasse:
Nr. 1400 155 006 / BLZ: 210 501 70

Die steuerwirksame Spendenbescheinigung erhalten Sie unaufgefordert.
Herzlichen Dank für Ihren Beitritt oder Ihre Spende!

Moritz Graf zu Knyphausen
- Vorsitzender -